Über uns

Der Wunsch nach praxisnaher Ausbildung und Kontakten seitens der Studenten und das Verlangen der Unternehmungen nach wirtschaftlich gebildeten Technikern - diese Situation erkannten einige Studenten der Technischen Universität Graz und gründeten 1984 die Studentengruppe des Österreichischen Wirtschaftsingenieurverbandes (WING).

Seit dem 18. Juli 2001 ist die Studentengruppe des WING Graz ein eigener offizieller Verein und nennt sich:

"WINGnet Graz - Verein zu Förderung von Studenten technisch-wirtschaftlicher Studienrichtungen"

Graz, Münzgrabenstraße 11, 4.Stock. Wer hier das Büro betritt, wird hinter der unscheinbaren Tür durch einen netten Empfangsraum begrüßt. Neben dem Officeraum, wo die Vorstandssitzungen absolviert werden oder angeregte Diskussionen zu verschiedensten Events/Themen geführt werden, gibt es auch einen zum Teambuilding stärkenden Gemeinschaftsraum.

Der Verein, der sich der Vernetzung von Studenten und Unternehmen verschrieben hat, zählt 40 aktive Wirtschaftsingenieurstudenten aus den verschiedensten Fachrichtungen. Nicht nur motivierte Studenten aus dem Feld des  klassischen  Maschinenbaus oder des Bauingenieurwesens sind in unseren Reihen willkommen, sondern auch engagierte Mitglieder der Studien Biomedical Engineering, Softwareentwicklung und anderen Richtung bereichern den Verein mit ihren Fachkenntinssen.

Unsere Mitglieder verbindet nicht nur ihr Interesse an Wirtschaft und Industrie, sondern auch die Freude an der Zusammenarbeit mit Wirtschaftsingenieurstudenten aus ganz Europa. Daher ist der Verein zugleich auch eine Local Group des europaweiten „ESTIEM“ - Netzwerks (European STudents of Industrial Engineering and Management). Dies ermöglicht den Mitgliedern zur Weiterbildung an technische Universitäten in ganz Europa zu reisen und beim Gedankenaustausch mit Gleichgesinnten neue Freundschaften zu schließen.

Unsere Aktivitäten erstrecken sich über ein weites Spektrum. In Kooperation mit Unternehmen der verschiedensten Branchen führen wir unser traditionellstes Event durch, das LookIN . Hinzu kommen verschiedenste Workshops, Seminare und Frimenexkursionen. Das Teambuilding ist ebenso eine sehr wichtiger Bereich unseres Aktivitäten Pools. Nicht nur unser alljährliches Sommerfest, sowie das Wander- oder Skiwochenende forcieren sich das Bilden von Freundschaften, sondern auch regelmäßige Büroabende und diverse außercurriculare Veranstaltungen dienen zur Stärkung unserer Gemeinschaft.

An der Universität sind wir vor allem durch unsere äußerst erfolgreichen Spritzerstände und Glühweinstände sehr präsent.

Wir informieren auch laufend über unsere Aktivitäten auf unseren Social Media Kanälen wie Facebook, Instagram oder